jueves, 22 de marzo de 2018

Salmón sazonado a la cajún




Te apetece comer pescado! Te presentamos una versión más saludable de esta receta de salmón sazonado a la cajún. 

El condimento Cajún se usa para condimentar alimentos, muchas veces en lugar de la sal. Contiene ingredientes como; albahaca, semilla de apio, perejil, hojas de tomillo, pimienta negra, ajo, comino, mostaza y el orégano.

Ingredientes:
Para 4 raciones
  • 2 Cucharadas de especias cajún
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 4 lomos de salmón de unos 75 g cada uno 
  • aceite de girasol, para pintar gajos de lima, para acompañar.
Para la salsa:
  • 410 g de alubias negras en conserva, aclaradas y escurridas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 aguacate, pelado, sin hueso y picado
  • 2 tomates ciruela, picados finos
  • 1 pimiento amaillo, sin semillas y picado fino
  • 2 cucharaditas de zumo de lima, sal y pimienta.


Preparación:
Mezcle las especias cajún con el orégano en un cuenco hondo.
Pinte el salmón con un poco de aceite y embadúrnelo con la mezcla de especias; asegúrese de que el pescado queda completamente cubierto. Resérvelo.

Mientras, prepare la salsa mezclando todos los ingredientes en un cuenco. Corrija el punto de sal y reserve.
Cocine el salmón en una sartén, precalentada y sin aceite. 4 minutos por cada lado.
Corte el salmón y sirvalo con la salsa y con unas rodajas de lima para decorar.


Para preparar una salsa verde:
Seque y pique finos 6 filetes de anchoas en aceite y mézclelos con 3 cucharadas de albahaca picada, 3 cucharadas de perejil picado o cebollino, 2 cucharaditas de alcaparras de picadas groseramente, 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, 2 cucharaditas de aceite de oliva y 1½ cucharadas de vinagre de vino blanco.

  

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